17 octobre 2007

Nid de Pâques au chocolat et aux poires

 

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

4 œufs

150g de sucre

1 pincée de sel

125g de farine

150g de chocolat fondant

150g de bécel « cuire et rôtir »

½ sachet de levure

4 poires

glaçage :

150g de chocolat

100g de crème fraîche

Préparation :

Epluche et coupe les poires en petits morceaux.

Sépare les blancs des jaunes.

Mélange les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’un ruban blanc.

Fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoute le aux jaunes.

Verse ensuite le beurre fondu, la farine et les poires (garde en une pour la garniture).

Ajoute la levure.

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorpore les délicatement à la pâte.

Verse la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé. Place au four 30 minutes à 190 °C.

Pour le glaçage : Fais fondre le chocolat au bain-marie, ajoute la crème et mélange.

Lorsque le gateau est cuit,  sors le du four et verse le glaçage dessus. Garnis avec les morceaux de poires.

Variante : Tu peux décorer d’œufs en chocolat ou faire un nid au milieu.

Apports nutritionnels :

455 kcal

6 g de PROTEINES

28 g de LIPIDES

45 g de GLUCIDES

Posté par virgivirgi à 15:11 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Nid de Pâques au chocolat et aux poires

    Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, 26 novembre 2007 à 13:48 | | Répondre
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